Навигация по сайту:
Новости туризма
Страны мира
Фотогалерея туриста
Отели по странах
Авиакомпании мира
Визовая информация
Рассказы туристов
Туристический юмор
Опрос:
Когда Вы последний раз была на море?
Вчера вернулся
В прошлом месяце
В этом году
В прошлом году
Больше 5 лет назад
Никогда не был
Популярные статьи:
Архив новостей:
Календарь:
«    Июль 2007    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 


Разводы на дороге Категория: Крым, побережье Крыма
Разводы на дороге


...Все - таможня позади.

Рано радовались! Первый же населенный пункт - поселок "Новоазовский", стал для нас серьезным испытанием. За рулем сидела жена. Перед табличкой она сбросила скорость до 60 км., метров через 100 появился знак 50 км, что она и выполнила. А еще метров через 300 нас остановил ДАец. Жаль, что я не запомнил его фамилию, т.к. об этом козле должны знать все. Я был уверен, что докопаться до нас невозможно. Он подошел, попросил документы. Когда они перекочевали в его руки, начался наезд. Нарушаете скоростной режим. Мы в недоумении. Он показывает радар, на котором светится 52 км. Ну и что?- наш вопрос. Погрешность радара +- 5 км. Такие познания его расстроили. Он зашел с другой стороны. Медленно тормозили. А это что за нарушение такое?- Табличку населенного пункта вы проехали со скоростью более 60 км. А где документальные доказательства? Дальше просто цирк. Он- у меня такой радар, который при подключении к компьютеру покажет весь ваш путь посекундно. Ну так идите и подключайте. Его терпение кончилось. Повторюсь, за рулем сидела жена. ДАец просит меня! пройти к нему в машину. Зачем?-Пройдемте! Ладно. Сажусь. Он мне - что вы умничаете? Сейчас заберу у жены права, приедете на суд. Я- забирайте. Человека колбасит. Он - вы, россияне, совсем обнаглели. У вас в России бардак, вы за 50 баксов рава покупаете, своих гаишников не уважаете. У вас они все продажные, а я не такой. Я меньше, чем за 300 баксов пьяного никогда не отпущу. Клянусь - это его слова!!! Я молчу. Он мне- Вот ты за такое нарушение в России сколько бы денег отдал? Я - ни копейки! Он - А у нас - не меньше 100 гривен. Я - какие ко мне претензии? Я вообще пассажир. Он - дай 200 рублей. Я закатываюсь в смехе! За такой цирк, я не мог не отдать ему 200 рублей...

http://forum.naiti.ru/read.php?f=1&i=41515&t=41515

Харьков 26.04.2004 06:10

Плотно позавтракав, стартуем. Выезд на М-26 в Научном, пост ДАИ, в кустах за веточками разглядываю знак «STOP», останавливаюсь, трогаюсь, два ДАЙки наконец прочитавшие номера моей машины радостно кидаются ко мне, размахивая палочками. Опять останавливаюсь.

- Проверка документов…

- Пожалуйста.

(почти не глядя на документы) – Что в багажнике?

- Личные вещи.

- Покажите…

(выхожу из машины, открываю, показываю. При этом второй залезает почти весь в салон и начинает рыться там) - В чем дело? Чего ищете?

- У нас операция. Ищем оружие.

- У меня нет.

- Вы уверены? Если мы сами найдем, о добровольной сдаче говорить уже не придется.

(смотрю на него, как на марсианина) -- Покажите фотоаппарат.

(начинаю удивляться, но открываю, проказываю) - Что в барсетке?

- Вы оружие там ищете?

- Покажите!

(открываю барсетку, там наши паспорта, заглядывает в них) - Что здесь? (показывает на внутренний кармашек барсетки). Мне уже все ясно, но послушно открываю отделение с рублями

- А здесь?

(открываю другое отделение, в котором мелькают каемочки долларов). Радость проступает на лице не унимающегося попрошайки в погонах.

- Есть справка из обменника?

- Зачем мне эта справка? Я получаю зарплату в валюте.

- Должна быть справка. Пройдемте на пост. Я должен удостовериться, что они у вас не фальшивые… А то знаете, как неприятно, когда тебе в обменнике дают фальшивые баксы…

- А вам не кажется, что это совсем не ваше дело и этой проверкой будет заниматься тот пункт обмена, в котором я буду их менять?

- Зачем вы все усложняете, я проверю, и если все в порядке вы поедете дальше.

Мне надоедает этот побирушка, прошу Лилю найти в дорожной папке телефон службы внутренней безопасности МВД Харьковской области, достаю мобильник и начинаю набирать уже приготовленный номер. За спиной слышу последнюю попытку напугать меня:

- Это можно расценить, как сопротивление властям…

И дальше следует апофеоз этой лебединой песни:

- А откуда я знаю, что вы сейчас не позвоните своим браткам, и они сейчас сюда не нагрянут?...

Вобщем, проведенные мною пасы возымели эффект, документы возвращены, в путь!

Думаю, не трудно догадаться о другой линии разворота событий…на посту у меня обнаруживается «подозрительная» купюра, чтобы определить ее подлинность, необходимо будет дождаться како-нить эксперта…но можно и договорится, вобщем фантазировать тут можно кудряво и развесисто. Один совет, выстраданный и проверенный неоднократно в поездках в Крым: чтобы ни случилось, какую бы лапшу Вам не вешали на уши, не ведитесь, сохраняйте спокойствие, анализируйте и запоминайте ситуацию. Ваш оппонент прекрасно знает, что он не прав, знает, что если его прищучат, на его место найдется десяток претендентов, все эти разводы рассчитаны на некомпетентность и желание побыстрей «разрешить» неприятную ситуацию. Видя, что Вы не торопитесь расставаться с собственными деньгами, они быстро теряют интерес. Не кормите жуликов!

http://krymanyak.narod.ru/2004/crimea2004_1.html

Отчет о поездке в Крым в сентябре 2005 года

и вот Днепропетровск въездное DAI на дороге чуть-чуть меньше полувзвода голодных и немножко злых даишников (Дояры собрались, а коровки опаздывают- нехорошо!).Мне приветливо машут жезлом приглашая тем самым сделать остановку….Останавливаюсь ко мне подходит грозный работник DAI просит предъявить документы на машину (не права!),страховку, после чего задаёт вопрос на счет ремней безопасности которыми я не пользуюсь и просит пройти в атво к старшему, который начинает читать лекцию о безопасной езде на автомобиле марки AUDI, короче говоря он мне настойчиво предложил приобрести у него справочку об прохождении CO/CH всего за 47 гр.(видимо проходила какая-то акция «ВНИМАНИЕ СКИДКИ!!»),я не стал спорить с настойчивым «дояром» и решил отдать ему несчастные 47 гр., в руки ему отдал 50гр. а он мне представляете 5 гр. сдачи. Во-как!
...
Ну так вот меня отпустили, в бумажечке которую выдали было указанно что авто AUDI 80 без номера, прошла проверку на CO/CH и цена на всё про всё 35 гр. Штемпель подпись не разборчиво

http://forum.naiti.ru/read.php?f=1&i=80584&t=80584#reply_80584

Ехали туда 6.9, обратно 16.9.2005. На обратном пути все дайцы вернулись на свои места доили по-страшному, как проголодавшиеся животные. Сам по дороге обратно не пострадал, хотя знакомые натерпелись всяких разводок. Предлагаю устроить байкот Крыму, пока на дорогах хохляндии снова не запретят дайцов. По дороге туда мне втюхали за 50 грн. экологический талон на иномарку. Все мои разговоры о незаконности действий были безполезны, поскольку документы забрали.
На обратном пути при рассказе об этом другие дайцы, но на этом же посту сказали, что можно было не давать, ведь нас же "не били".
В общем, доргу в Крым надо еще долго чистить от бандитов в форме, которым плевать на завтрашний день.

http://www.webboard.ru/mes.php?id=13718280&fs=0&ord=1&lst=&board=10793&arhv=

Разводы с тонировкой

Мне часто задавали вопрос: можно ли ехать на Украину с тонированными стёклами. По правилам, тонировка допускется, если светопропускание не менее 80% (или около того). Но поскольку на дороге осуществить проверку коэфициента пропускания было невозможно, то обычно у ДАИшников претензий не возникало, и я отвечал "Езжайте смело".

В 2004г ситуация изменилась. Появились "бригады", оснащённые прибором для такой проверки, часто работающие под нелегальной крышей ДАИ. Хотя ни останавливать водителей, ни требовать у них водительские документы или "сертификат на тонировку", ни тем более чего-то мерять без согласия водителей они права не имеют.

В качестве примера, как следует вести себя в таком случае, позволю себе привести следующую цитату из украинского "Форума участников дорожного движения".

При въезде в Крым на КП идет "отбор" "тонированных". ИДПС всех с тонировокой сразу "заворачивает". Сам не сходит с места, только "распределяет". У меня тонировка присутствует (заводская) посему сворачиваю на обочину как и два впередиидущих авто... К каждому подходят пареньки в сине-голубой форме напоминающей форму милиции, но без погонов, жетонов и т.п.
- Добрый день, спецлаборатория, Ваши документы (в это время двое впереди меня уже передали свои документы "спецлаборатории")
- Добрый... А с какого, извините, перепугу я обязан Вам отдавать свои документы?
- У Вас сертификат на тонировку есть? (показывает какую-то бумажку А4 в полиэтиленовом "файле")
- Нет. Но у меня есть талон о прохождении техосмотра, совсем свежий между прочим (показываю пальцем в напралении талона)
- Пройдемте со мной там Вам выдадут сертификат
- Пусть этот сертификат принесут сюда, мне неохота никуда идти.
- Здесь Вам что ресторан чтобы приносили?
- У Вас еще есть какие-то темы для беседы?
- Пройдемте к старшему он Вам все расскажет!
- Если старший так хочет поделится со мной своими знаниями пусть подходит сюда!

В это время мимо меня гордо проходит "спецлаборатория" за которым идет водитель.

Я - водителю:
- Вы ж только не ведитесь на этот "лохотрон"
- Да вот и я ж знаю что достаточно талона техосмотра
- Да это они так "разводят"

Тут вступает его "спецлаборатория"
- Что значит "лохотрон"? Вас остановил работник милиции?
- Да, меня остановил работник милиции.
- Так какие вопросы?
- Да я вообще не с Вами разговаривал, и разговоривать буду только с тем работником что меня остановил!

Так как ИДПС остановивший меня подойти даже не пытался я закрыл окно и поехал дальше. Никаких погонь за мной не устроили...
Странно все это... лохотрон на ровном месте, стыдно перед россиянами и белорусами, им скорее всего пререкаться вдали от Родины совсем неохота.

http://www.bmwua.net/saiphorum/read.php?f=1&i=53751&t=53751

Внимание! Новый вид «сервиса» на М-2

Всем Большой солнечный привет! В воскресенье вернулся из крымского вояжа.
Подробности, эмоции, описания новых мест, надеюсь, будут в скором времени, но пока спешу поделиться информацией, которая может быть полезной автопутешественникам.

Не доезжая Кром, вижу стоящую на противоположной стороне машину с открытым капотом и двумя неизвестной национальности человеками около нее, один из них весьма красноречиво знаками просил остановиться, почему я остановился – трудно сказать, наверное, помочь хотелось, коллеге.
Далее привожу состоявшийся диалог:
- Здравствуйте!
- Здравствуйте!
- У нас коробка полетела, вы не знаете, там дальше есть автосервис?
- Не обратил внимания, населенный пункт будет через несколько километров…
- Я турист (с акцентом) из Греции. Плохо говорю по-русски, я путешествую, и тут такое…
(Машина какой марки точно не скажу, но что-то типа Кадета, красная грязная.)
- Да, сочувствую, вам в сервис надо, на дороге с «этим» делать нечего…
- Да, конечно, но у меня проблема случилась, еще на границе, ваши милиционеры отобрали у меня $5000, просто ограбили, драхмы у меня есть, но их здесь никто брать не хочет…но у меня есть немного золота… (достает «гайку» весьма увесистую на вид, блестящую такую, желтую)
- Уберите это, даже смотреть не буду. Единственное, что я могу для вас сделать, это обратиться в ближайший автосервис, с просьбой забрать вас отсюда, ок?
(В какой момент я понял, что меня просто разводят, точно сказать не могу, наверное, когда услышал о деньгах).
- Мне сервис не поможет, у меня денег нет, может, хоть небольшую сумму дадите?
- Нет, извините, до свидания.

Во время всего этого диалога лицо «грека» принимало самые умоляющие оттенки, да так искусно, что дочка даже спросила: «Пап, а дядя заплакать хотел?».
Из машины я не выходил, даже передачу на селекторе не ставил в нейтраль, уезжаю и вижу через некоторое расстояние еще две таких же грязных машины с поднятыми капотами и провожающие меня взгляды.
Через десяток километров остановились на объездной Кром, не доезжая немного до речки, задумали перекусить. Пока готовились, вижу, в моем направлении двигаются четыре машины, причем три, явно едут компанией, и одна из них – грязная такая, красная, похожая на Кадет.

Будьте осторожны!

С Уважением,
Илья (Крыманьяк).
http://forum.naiti.ru/read.php?f=1&i=81068&t=81068

Источник






 
Курорты Украины:
Коментируемые статьи:
Рекомендуем посетить:
Сайт знакомств •  Фотогалереи  •  Блоги для мужчин •  Юмор, приколы •  Женский портал •  Прикарпатский чат •  Компьютерные игры •  Видео и кино •  Женский проект •  Портал коллекционеров •  Компьютерная Украина •  Туристический проект •  Товары на аукционе •  Програмное обеспечение •  Бизнес и финансы •  Сайт для мужчин •  Прикарпатский портал •  Недвижимость •  Открытки •  Автосайт •  Спорт
Вход на сайт:
Логин
Пароль
 


Украинская Баннерная Сеть

Прикарпатський порталНовиниПогодаАвто Спорт Українська хатаРеферати Аукціон ТуризмМобільний світФорумОголошенняКаталогРекламаГороскопиПошта РоботаЧатиМагазинФiнансиПошукКомп'ютериЛистівкиЗнайомстваБлогиАнекдотиМузикаФотоРадіоМистецтвоХобіРозсилкиІгриРайониВідеоАкціїТелегiдБiблiотекаIсторiяМагазиниТоп 100ЩоденникиПрограмиУкраїнський проектПрикарпатська ледіУкраїнський жіночий порталНерухомість ПрикарпаттяПортал українських колекціонерів УКРАЇНСЬКИЙ ЧОЛОВІЧИЙ ПОРТАЛКОМПЮТЕРНА УКРАЇНАMAN.IF.UA